К чему ненужные слова

Твои морщинки, от того же, что и у меня
Рубцы на сердце так же ясны
И боже мой, какая схожая судьба
И в мелочах, и в подвигах напрасных.

К чему открытия - великие или простые,
К чему пророчества цыганок, ворожба,
Когда лишь миг меняет судьбы роковые,
Воспламеняя искоркой потухшие глаза!


Рецензии