А над вокзалом звёзд не видно...

***
А над вокзалом звёзд не видно…
Лишь миллионы огоньков
Лица осветят половину
И грусть за стёклами очков.

Изо всех сил всё дальше, дальше
Бежит изогнутый перрон.
Электровоз на опоздавших
Рычит, как красный дракон.

Холодный ветер цыганёнком
Прося, вцепился в рукава.
Одним движением неловким
К плечу прижата голова.

Купейным светятся уютом
Вагоны, выстроившись в ряд.
Но слишком больно почему-то
Любовью губы говорят.

Морозный блеск. Из горла паром…
И шёпот – громче не могу.
Ладошку пламенем ошпарят
Ресницы милые в снегу.

Слезинка крупной каплей яда
Взахлёб сплетает поцелуй.
Через объятий камнепады
Сквозит ревнивый ветродуй.

Последний возглас проводницы,
И ночь заварит в чашку сон.
«Только попробуй мне не сниться!» -
Стучало что-то о перрон.
2008г.


Рецензии
«Только попробуй мне не сниться!» -

невероятно много ты вложила в эту строку, Солныш...
СПАСИБО, что тронула душу... взволновала трепетом своих слов...

обнимаю,
с любовью

Фаина Мухамадеева   30.09.2008 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка!

Так важно всегда Ваше мнение... и так согревают Ваши тёплые слова!

Солнечными зайчиками согревают..)

с улыбкой,
Ваша Юля

Юлия Григорьева Сердце Птицы   30.09.2008 23:02   Заявить о нарушении