Хочу уйти в июньский день...

Хочу уйти в июньский день
От грома автомагистрали,
Туда, где лип сквозная сень,
Где стежки не позарастали,

Где светом полная река
Течет, как жизнь, неторопливо
И где в цветущие луга
Глядит ахматовская ива.

И вот деревья и река,
Тропа, знакомый косогор,
Но не начнется все никак
Меж нами тайный разговор.

Молчит оглохшая душа,
Но помнит, как звучали песни,
И, этой памятью дыша,
Все молит: "Музыка, воскресни!"

       15 апреля 1992.
       Страстная суббота
       Москва


Рецензии