После смерти

Выстилают огни в небесах твоё имя,
Слёзы топчут болью мокрую пыль,
Сердца бьются тихо – тебе их не слышно,
Тебе не ворваться теперь в этот мир.

Седеют глаза, и цвет кожи вянет.
Их мысли тебя возвращают домой.
И тяжесть весов на случившемся тает,
Но ты давно…,
Но ты давно мёртв.
Закат провожает падение жизни
В уже переполненный страхом песок.
Ты хочешь вернуться, ты хочешь увидеть
Их радость, их счастье,
Но не этот рок.

Скажи им, что рядом,
Что ты ещё жив,
Коснись их молчаньем –
Присутствием веры.
Возмочь свою смерть и покой покорить
Ты будешь стараться,
Но заперты двери.
В кривых зеркалах прояви свет души,
Коснись пустотой их телесного взгляда,
Пусть видят, пусть знают,
Пусть верят они,
Что ты ещё жив,
Что ты ещё рядом.
Что ты никогда не покинешь их сердца,
Что будешь биению силы давать.
Развей их сомненья, коснись смехом детства,
Чтоб образ твой вечно горел в их глазах.


Рецензии