Книжная закладка

Алексей Сутурин

ТАЛОН НА АБОРТ
(Книжная закладка)

Книжною пылью дрожали ресницы.
Внове открылись былые страницы.

Их заложила со штампом записка.
До и потом, далеко или близко...

Теплые руки книгу держали.
Крепкие руки не возражали.

Вот и пора, потихоньку в больницу.
Нет журавля, принимаем синицу.
Ей за порог, мне у входа томиться.
Оба хотим от безумья забыться.

Встретились снова, глаза никакие.
Только вчера они были живые...

Книгу - на полку. Не жду повторенья.
Новый талон прерывает рожденье...

30 сентября 2008 года


Рецензии