Тут не встретишь Ваньку и Игорька...

Тут не встретишь Ваньку и Игорька,
к банке пива возьмешь копченого угорька.,
кругом ровная плоскость без ямки и бугорка.
Это – присказка,
кислая, как тоска.
Сказку требует мелюзга.

Человек родился в поселке у устья Камы,
он – существо, покрытое узелками,
шрамами, царапинами, рубцами,
оставленными такими же мозгляками,
шприцами, операциями, щипцами –
знак, что его в юности развлекали
занятья, достойные порицаний.
И чем дальше, тем глубже ухабы и тверже кочки,
похабные письма приходят к нему по почте,
все сильней выступают ребра, очерчиваются глазницы
и глаза недобро отслеживают, как лоснится
волос у педераста, наркомана и ротозея,
кожа у Саскии, Вильгельмины или Эраста.
Словно сюда его вызвали для контраста
с гладкой плоскостью от Рейна до Вадензее.


Рецензии