Невероятная история
Схватил за палец.
Мерзавец.
А ну отцепись скорей.
А это товарищ!
Что это за пакетик?
Так странно меня обнимаешь…
Очередной энергетик –
Просто божественный дар!
Теперь я хочу танцевать.
А где здесь ближайший бар,
Где можно кого-то снять?
Да лестница деградации
Ступеньки почти не чувствую.
Еще сигарета – прострация
И где-то замок отсутствует.
Хочу я уничтожения,
Чтоб не было этого чудища
Напиться до изнеможения.
Забыть навсегда о будущем.
И платье пооткровеннее
Надеть я пошла в гостиницу.
Отчаянье и забвение.
Давай на прощанье обнимемся?
Иду, вдруг уткнулась я
Внезапно в мохнатый живот
И что-то вдруг перевернулось.
Он за руку взял, ведет
Где песенки с остановками,
Где смех и даже немного вымысла.
И мысли невыносимо скользкими
Стали мои скользко невыносимые.
Потом утащил в глубину огней -
Для нас лишь двоих медляк.
Голова кружилась быстрей, быстрей.
Поцелуй меня нежно так?
Потом убежим мы с тобой на пляж -
В воду, что не по-летнему холодна.
И побегут тысячи мелких мураж
От моря и того, что я не одна.
Я с тобой. И пальцы твои
Светящиеся медузы показали,
Красивее, чем звезды короля Лир,
Но звезды банальны, достали.
А на губах твоих
Остался привкус морской соли.
Мир только для нас двоих.
И одна на двоих конфета не потому, что жалко что ли…
Но это потом, когда одна чашка горячего чая,
Одна для двоих узкая теплая кровать.
Я наконец-то умираю
От счастья. Понять
Невозможно, а было ль раньше
Хоть что-то такое, как ты…
Родное, теплое, большое. Знаешь,
Где гора начала расти?
Заберемся к ее истокам
Никому не придет, но мы же
Не плывем с основным потоком.
Мы живем. И мы просто дышим.
Свидетельство о публикации №108093001895