Женевьева. Пусть
Ты их забрал.
Это не жестокость,
Просто так получилось.
А я на земле жить разучилась,
Без звёздного неба
И жизни нет.
Ползу, последние силы…
Немощь и жалкость к земле жмут.
Тяжко. Я ползу.
Собирая грязь на тёртые раны,
На конечности,
Что от немоты как балласт.
Мне надо к шоссе…
Чтобы быть раздавленной
Не далёким светлым небом,
А тяжёлым огромным
Не заметившим меня грузовиком.
У ангелов есть крылья,
Ангелы летают.
Я снова увижу в звёздном небе
Тебя. Пусть и не смогу прикоснуться…
Свидетельство о публикации №108093001853