Навалилась тяжесть тьмой
мысли струнами гудят,
словно кто-то надо мной –
с потолка глаза глядят.
Тишина стучит клюкой,
от часов – тревожный вздох,
будто пьяный домовой
рухнул прямо на порог.
За окном горит звезда –
кровожадный старый Марс!
А из птичьего гнезда
тянет лапу хищный барс.
В беспокойном прячусь сне,
сердце ухает в груди,
страх крадется по стене…
Что еще там впереди?..
Кто-то с кем-то говорит,
в дом проникла тихо ночь,
тело как свеча горит,
уносясь куда-то прочь…
Свидетельство о публикации №108093001845