Мне взгрустнулось вдруг сегодня

Ах, и в самом деле что-то
мне взгрустнулось вдруг сегодня
словно вдруг шепнул мне кто-то
как из самой преисподней…

Раскраснелась от смущенья
вся в шипах колючих роза,
словно жаждет она мщенья
за потери и за слезы.

Успокоилась на время
боль, что дарит нам разлука,
как оторванное стремя,
что упало в пыль без звука…

Стынет в жилах кровь желаний,
уповая на удачу,
и слова моих признаний,
может, в чьем-то сердце плачут…


Рецензии