Ах, как глупо я попался в силки

Ах, как глупо я попался в силки,
и не спрятаться, и не убежать!
Обложили, как котенка, волки,
буду долго вечер тот вспоминать.

Неразборчивая тянется сеть –
ей бы только хоть кого-то поймать!
Ну, ведь знал же, тыщу раз знал же ведь,
что придется все потом проклинать.

Вот и сел, как предначертано мне:
двадцать лет – это и возраст, и срок.
Ах, как глупо – по такой ерунде!
И ведь знаю – не пойдет это впрок!

Жалко только – не увижу друзей
и девчоночки ласковый взгляд.
Жалко маму – будет трудно ведь ей,
вот такой невеселый расклад…

А тюрьма меня ждет как родня –
может радостно ей, может нет.
Приговор зачитал мне судья
и дороги назад уже нет.

А от воли до неволи – пустяк,
и стучится ветер в душу мою,
пусть я буду даже трижды мастак,
все равно не изменить мою судьбу…


Рецензии