Демон

Прошу, поверь мне, я не зло, я - боль.
С рожденья и до склона мирозданья
Мне быть таким... Я проклял эту роль,
Я, приносящий горе и страданья.

Прошу, прости мне черноту крыла,
Не осуди, мне не свернуть с дороги.
Я там, где ночь, я там, где стынет мгла,
Я - черным дымом на твоем пороге.


Я - демон, раб судьбы - как ты.
Я - демон - горечь, боль и страх.
Я - демон... Не сберечь мечты:
Коснусь их - под рукой лишь прах...


Мне ничего не изменить - все буде так.
Во мне - лишь боль, и я несу лишь мрак...



Забудь меня, а если в темноте
Сверкнут глаза, горящие как звезды,
Скажи себе, что это заблестел
Под светом лунным иней - ночь морозна.

Прости, что я пришел к тебе во тьме,
Как призрак ночи, черный дух кошмара...
Прошу, прости, и память обо мне
Сотри, как пыль ладонью с книги старой.


Я - демон, мне не быть другим.
Я - демон - горечь, боль и страх.
Я - демон... Я исчез как дым.
Забудь же - я был лишь во снах...


Тебе осталось лишь забыть - и будет так...
И я уйду, я вновь вернусь во мрак...

11.05.05


Рецензии
КЛАСС !! (словно глава из поэмы)

Дмитрий Свечаревский   18.07.2017 20:48     Заявить о нарушении