Смычок и Скрипка

Смычок упруг, наканифолен,
Заждался, прикоснуться к струнам,
Сыграть, дав жгучей страсти волю,
Этюд под блеск дорожки лунной,

Растормошить в морской пучине
Игрой седого Посейдона,
Каприсом звонким Паганини,
И увертюрой Мендельсона.

Неутомим смычок, неистов, -
Скользит, без права на ошибку.
Обворожительно и чисто
Звучит любовью дека скрипки...


Рецензии