Радуга зимой
Улыбаюсь первым встречным -
Вот чудачка! Да, чудачка.
И белым-бело далече...
Леса жесткая щетина
В снежном стиле авангарда,
Издали, как исполина
Дымчатые бакенбарды.
Солнце выплыло, и сразу
Ярко и необозримо
Заиграло, любо глазу -
Как Звезда Иерусалима.
И глазам своим не верю,
На веку своём не помню, -
Радуга, как озаренье!
Как павлиний хвост огромный!
-Эй, товарищ на машине,
Вы куда! Остановитесь! -
Рааадуга-а-а! НО мимо, мимо,
Только ворон - мудрый витязь,
Каркнув, отозвался глухо:
-Знать, в свидетели годитесь
Ты, да пес твой вислоухий.
Захмелевшая от счастья,
Я иду, и слезы льются,
Будто к таинству причастья
Довелось мне прикоснуться.
Плачу от тепла и боли:
Надо ж было так случиться,
Что свидетелей не более,
Чем собака, я и птица...
Свидетельство о публикации №108093001443
С неизменным теплом к тебе!
Татьяна Власова-Власова 03.02.2019 09:23 Заявить о нарушении