судьба

Мы встретились случайно, в случайности играя,
Судьбе, давая знать, что от нее хотим.
Кружились в вихре жизни, подчас не понимая,
Куда и почему мы вновь спешим.

Все разные заботы, все разные стремленья,
Желание быть выше, желанье познавать.
Мы бегали по кругу, никак не понимая,
Что от судьбы не убежать.

И также случайно гонимые ветром,
Мы как пилигримы умчались в поход,
В бескрайние степи предгорий Урала,
Искать в Аркаиме потерянный дом.

И разные заботы и разные стремленья,
Нас вновь объединили в жизни суете.
Но даже в этом месте не стали мы роднее,
В желаниях забывшись, не верили судьбе.

А между тем она над нами все смеялась,
Вновь создавая жизни неповторимый цвет.
Играла нашей жизнью, нас не желая слушать,
Вела тропинкой узкой к намеченной черте...


Рецензии