Луна и Солнце

Каждую ночь она в небо рвалась,
Прорывая собою тучи,
Чтоб светом прохладным, но мягким для глаз
Мрак разбавлять тянучий.
Бродила, задумавшись, тихо всю ночь,
Столько всего повидала.
Найти нужный путь спешила помочь...
Но не всегда успевала...
Смущалась, завидя влюбленную пару,
На цыпочках, чтоб не тревожить,
Вдоль сонных плыла бульваров
К лесу - листву взъерошить.
Из леса Луна пробиралась к домам,
В окна глядя с интересом.
Не ставьте в вину это ей, просто она
Смотрела Земные пьесы.
Смотрела их не как сериалы,
А как шедевры искусства,
Сочувствовала, переживала
И радости знала чувство.
...
А утром горячим энергии светом
Все освещало Солнце,
Стукнув искрой золотого привета
В остывшие за ночь оконца.
И все пробуждалось, все оживало,
И песня звучать начинала,
А Солнце смотрело, всех подгоняло,
Все выше и выше вставало.
Бывало, конечно, что тучи собою
Его закрывали на время...
Быть может, хотело над чей-то судьбою
Подумать за тучами теми.
И без него все тускнело, вдруг, сразу,
Становилось даже тревожным...
Ветер сметал мелодию джаза
Плакало Солнце, возможно...
А иногда даже, может быть, злилось,
Закрывшись свинцовою бронью,
Грозное что-то вниз доносилось,
Пугая стаю воронью.
...
Так жили они ночь и день, день и ночь,
Луна - тихая, нежная...
Экстравертное Солнце, тьму гонящее прочь...
Будто в квартирах смежных...
И вдруг... повстречались как-то...
Как с явью манящий сон,
Кто-то пришел не в свою, из них, вахту
И сплелся свет их, вдруг, в унисон...
Что вы так смотрите? Вы удивились?...
Не может такого быть, говорите?
...А все же они страстно влюбились....
Забыв про свои орбиты....
И как им быть вместе?... Ответьте...
Неужто придется им навсегда расстаться?
Воскликнув: "Нет, нет! Ни за что на свете!...",
Они до сих пор продолжают встречаться....


Рецензии