Мужу

Ты когда то юным мальчишкой
Гордо нес мне сирень в руках
И пылала румянцем улыбка,
С поцелуем на нежных губах.
Улетело то счастье так быстро
Я ж прощала и грезила вновь,
Что опять я увижу парнишку
В чьих глазах полыхала любовь.
Те года, что считала кукушка,
отгорели в огне, как свеча.
Нам расстаться не дали свыше,
Знать такая у нас судьба.
Может ты бы нашел другую,
Что была бы милее меня.
И любил бы как ту святую
И не смог бы прожить и дня.
Может жил бы и счастлив был с нею.
Пусть с другой, но я б знала -
Ты жив.
А теперь пишу и не верю
Может ты убежал на миг
Как гроза пролетела над нами
И низверглось с небес копье
Вещий сон обернулся явью,
Раснесчастное счастье мое.
Ты когда то юным мальчишкой
Нес цветы на свиданья ко мне
А теперь я несу полевые
Все цветы на могилку к тебе


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.