Безразлично и прохладно...

Безразлично и прохладно
Звезды смотрят на меня.
Также, скажем не понятно,
Что там делает луна?
Еле светят и не греют.
И блуждая до утра
В души наши зерна сеют
Или просто семена,
Чтоб зачать нам Пелагею
Иль иного шалуна
В час хмельного Водолея
Или нетрезвого Овна.
Вот такую бакалею
Ночь устроила черна.
Говорил я ей не смей
Трогать млечного вина.


Рецензии