Посвящается многим

Одним посвящают стихи и песни,
И дарят с камнями златые кольца.
Другие, казалось бы, не интересны,
Но рядом с ними не смотришь на солнце.

Одни купаются в реках ласки,
И гладят пушистых домашних кошек.
Другие помнят древние сказки,
И знают - можно не быть хорошей.

Они, наверно, тем и прекрасны.
Ночами, не специально вроде,
Они золотистым сияньем ясным
Во сны нечаянные приходят,

Но не разбудят тебя, конечно.
Обнимут тонкими тихо руками.
Они холодные только внешне.
Но - научились молчать, как камень.

Таким - судьба вести за собою,
Петь об одном, а хранить другое,
В небо смотреть и ловить мгновенья,
Красться в восход незаметной тенью,

Роли менять и смеяться лету,
Не доверять чужому совету,
На ветер бросать забытые песни...
Так быть не должно... Но так интересней.


Рецензии