Скучаю

А.С.

Расскажу вольному ветру,
путь его - пятьсот километров,
пусть летит над полем, над рощей,
так проще.
Расскажу белой голубке,
как один брожу в переулке,
по бордюру, словно по краю.
Скучаю.

Напишу новые строчки.
Тяжело теперь одиночке.
Убивает утренний холод
город.
А тебе хорошей погоды
пусть пришлют мои теплоходы,
я давно лишь им доверяю.
Скучаю.

А когда льдом станут воды,
я отдам лучшие годы
за один взгляд невесомый,
сонный.
В этот миг тихие вербы
успокоят веру и нервы.
Обнимаю. Каюсь. Прощаю.
Скучаю.

По шоссе - дикая скорость,
для тебя - первая новость,
для тебя ключики к дверце
сердца.
Телефонные линии свяжут,
мы друг другу главное скажем.
Я вернусь. Я обещаю.
Скучаю.

30.09.2008.


Рецензии