Гению красоты
*****
В толпе поэта не узнаешь…
Печали в том не вижу я,
Ведь ты надежды не теряешь
Отныне и навек моя!
Пойми, мне многого не нужно,
Лишь мимолётный образ твой
Когда в душе темно и вьюжно,
Как шумной ночью снеговой…
Порой действительность бесстрастна
Но вот на улице весна! –
В коротких встречах ты прекрасна,
Ты – гений! И в любви одна!
*****
Осень 1987 год
Свидетельство о публикации №108093001012