Жерминаль. По теме предыдущего

 - О, Максимилиан, вы неподкупны!
Вы очищаете, горя
И Революцию напишут с большой буквы
А я давно
Люблю тебя.

 - О, мальчик мой, я чувствую - остынет
Пожар и заберёт с собой тебя...

Они погибли в один день. На гильотине.
Ушла Республики заря.
_________________________
Привет рассказу "Евангелие от Робеспьера" ("Реквием Революции")


Рецензии