Откровение

Я ведь тоже умею плакать
До истерики, в крик, навзрыд.
Только боль-то, она, ребята,
Показушных не ищет дыб.
И не любит она огласки,
Настоящая злая боль,
А, внезапно срывая маски,
Обнажает без слов юдоль,
Принося за собой проклятья,
Разъедая скорбями слёз,
Разрывая на клочья платья,
Леденя, нагоняя дрожь.
И бессмысленны всхлипы плача
На виду у немой толпы,
Боль решает одну задачу:
«Либо я тебя, либо ты…»
Остаётся лишь стиснуть зубы
И в юродство нырнуть душой,
Распознав бубенцы иуды
Как всегда, где-то там, за спиной.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.