Осеннее
Улетело наигравшись
лето.
Розовыми водами, оно под небосводами,
Течёт в других мирах,
где-то.
Вспыхнула пожарами: золотыми, алыми...
Брызнула дождями,
Осень.
Ветрами гонимая, погоди, родимая.
Ты оставь тепла, чуть.
Просим.
Среди домов зажатая, арбузно-полосатая,
Стервозно-суетливая
пора.
Дрожит девчонка в блузочке...
А, рядом: в пальто - дурочки!
Был зонтик нужен, правда лишь,
с утра.
Листочки обрываются и птицы собираются
В края, где греет солнышко
лететь.
В окно нос упирается, за ним льёт-заливается
Осенний дождь, мешая вниз смотреть.
А там, плывут прохожие, на щепочки похожие,
Кружа поток куда-то их
несёт,
И в переходе уличном, зевакам мокрым буднично,
Труба тоскуя песенку поёт.
Трещат, горят поленьяца,
тени в углах колеблятся.
Лениво бьют каминные часы.
Бутылка бренди начата,
спит кот в ногах, калачиком,
О кошечках ,блудливый смотрит
сны.
Свидетельство о публикации №108092900933
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 16.09.2020 19:55 Заявить о нарушении
Хочу жить на вершине голой,
Сочинять пустые сонеты,
Брать от людей - вдоволь:
Хлеб, вино и котлеты... ;))
тоже - ФИЛОСОФИЯ!
Вячеслав Салиев 18.09.2020 09:20 Заявить о нарушении