Объяснение...

***

Объяснение получилось очень бурным.
Услышав твёрдое решительное -Нет.
Ты в ночь ушла, небрежно бросив в урну,
Красивых роз, тебе подаренный букет.

Ну вот и всё. Расставлены все точки.
Был целый год такой отчаянной любви.
Я не смогу уйти от сына и от дочки,
И ты, как хочешь, это назови.

Дороже для тебя, выходит, принцип.
И встал вопрос, что называется, ребром.
Всю жизнь ждала ты, только сказочного принца.
И не хотела человека видеть в нём.

В дыму фантазий ты блуждаешь, одиноко,
Проходят годы, красоту твою губя.
Но алый парус, всё по-прежднему далёкий.
Всё так же, принцы выбирают не тебя.

Легко любовь свою ты жертвуешь гордыне.
Твоя уверенность тобой руководит.
Я не смогу забыть о дочке и о сыне,
Тебе же это ни о чём не говорит.

Гуд бай май бэби, бормочу я машинально,
Чао, бамбино, отпечаталось в мозгу.
Ничто не рухнуло, всё, в общем-то, нормально.
Но не могу я, что-то... Правда, не могу.

Тебя любить я никогда не перестану.
Мне это сердце своей болью говорит.
Мечтать о встрече, верить в чудо, не устану.
Хотя, быть может, это пафосно звучит.

***


Рецензии