Откройте книгу, переверните страницу

Откройте книгу, переверните страницу…
Вы читаете историю палача, разрывающего горизонты мысли…

Скользящим взглядом по диагонали..., бегло…
Вы, рифмуете жизни обычные будни…

Ах, эти слуги.., эти запятые и многоточия
Отвлекают, не растворяют, ставят в рамки обличия…

И, что же, люди… мне стать обычным, невольным?
Или быть свободным, но так же подпольным?

Молчите… Рифмуете будни, бегло, по диагонали
Связывая мысли, в разрывах, склеивая местами…

Книгу забросите… образ блудного сына отпустите,
Память покроется пылью минутною.., так бессознательно…

Разве стоит привязывать то, что угасло, не тлеет,
В чем дыхания нет, и содержанием смысла не веет???

Откройте книгу, переверните страницу…
Читайте себя… читайте со смыслом…


Рецензии