Хайку-3

Яри жар в груди,
Чуть отвернешься на миг -
И стынет кипень.

28.09.2008

Основа (автор не указан):

Жар ярости в груди
Хоть на секунду ты оставишь без присмотра
В простую воду превратится кипяток

Взято из сборника "Японская поэзия хайку XVI-XVII вв." в пер. и с комм.
Дмитрия Серебрякова; СПб "Нева", M."Олма-Пресс", 2000; стр.203.


Рецензии