Экватор

Посвящается моряку
Тихоокеанского Флота
Нефедёнок В.И.
Моему отцу

ЭКВАТОР

Эх, палуба весёлая,
Раскачала моряков
Нынче праздник Нептуна —
Владыки Моря.
Танцы, да вприсядку
Яблочко - куда ты котишься...
Новичкам пора за борт
Царь Морей крестить их будет,
В голубой купели
Грех с души и тела снять,
Что б ходить им в Океане-Море,
Быстро и легко. Обернуться
Пройти под парусом под белым
И вернуться, к Матушке-Земле.


Рецензии