МОРЕ
Дрожал в нетерпеньи и мне говорил:
"Скажи мне,а море,какое оно?
На что-то похоже?Темно иль светло?"
Ну,что тут ответить и с чем мне сравнить?
Я сыну сказала:там много воды:
От края до края,от неба к земле
Вода голубая волною к волне."
Вот едем,все едем и нам на пути
Большущая лужа- с трудом обойти.
"О,мама,то море!"-вскричал мой сынок.
"Нет,милый,то лужа."-умолк голосок.
Опять мы стремимся в далекую даль,
Вновь лужу встречаем и сына мне жаль,
Опять он за море ту лужу принял,
Он плакал и ждал, потом засыпал.
Но вот подъезжаем-волшебная синь
И море навстречу раскинулось вширь.
Мой мальчик в восторге застыл и сказал:
Я долго смеялась, такие слова:
"Мама,какая большая лужа!"
Свидетельство о публикации №108092900620
Оно так и есть, коль сравнить с океаном...
Александр Купидон 29.09.2008 07:13 Заявить о нарушении