Если вьюга в душе...

       Если вьюга в душе
       Или сумрачный зной
       Пепелит набегающий вечер,
       Значит что-то большое
       Прошло стороной,
       Но от сердца совсем недалече.
       
       А дыханье Его –
       И полынь, и цветы,
       И удушье, и запах прибоя;
       То приносит сознанию
       Чьи-то черты,
       То их вновь разлучает с тобою.

       И пока ты один
       В немоте пустоты,
       Без совета и близкого друга,
       Будет нежно тебя,
       Называя на «ты»,
       Целовать похотливая вьюга.


Рецензии
Иногда за нас пишет наше настроение. Здесь как раз такой случай. Я угадал?

Владимир Сахарцев   06.01.2011 20:24     Заявить о нарушении
В точку. )) Привет, Владимир.

Виктор Трунтов   07.01.2011 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.