Не спеши с душою нараспашку...

       Не спеши с душою нараспашку
       Даже к тем, кто издавна знаком:
       Оборвут как белую ромашку,
       Молча, лепесток за лепестком.

       Но и жить
       В содружество не веря –
       Это суета и тяжкий грех.

       Распахнуть бы настежь души, двери,
       Да впустить, рванув гармошки мех,
       Этот мир,
       Что так ужасно тесен,
       Где давно горчит полынью смех…

       Да неужто нам не хватит песен,
       Чтобы вместе, хором и для всех.
       
       Улыбнёмся утреннему свету.
       Пусть, горча, осенний ветер лих,
       Мы души единственным советом
       Будем жить.
       Не только для двоих.

       Июнь 00г.


Рецензии
Эх! Развернуть бы душу как гармошку,
Да пуститься в пляс, да песню спеть.
Покутить ещё, хотя б немножко,
А потом и можно...
Эх раз, да ещё раз...
С улыбкой.

Сергей Курдюков   29.09.2008 17:49     Заявить о нарушении
Сергей, да успеем ещё много, много раз! Привет! Вик.

Виктор Трунтов   29.09.2008 20:11   Заявить о нарушении