Это, чаще всего...

***

Это, чаще всего, ночами...
Как накатит, накатит, накатит...
Ничего уже нет между нами,
А сказать не могу себе: Хватит!

Просто хочется выть, и выть,
На одной заунывной ноте.
Я тону в этом чёрном болоте.
Не могу я тебя забыть.

Кто-то трезвый, внутри меня,
Говорит мне раздельно: Оч-нись!
Всё остыло, и нет огня,
Ты проснись, наконец, проснись.

Это выдумки всё, и блажь,
Воспалённое воображение.
Твои плечи гудят от поклаж,
Слишком долго ты был в напряжении.

Отвлекись, отдохни, остынь,
Рассуди, по-простому, нормально.
Не могу... На губах полынь,
Все слова твои помню, буквально.

Было сладко, а стало горько.
Яркий свет был, и вдруг погас.
Где же ты, моя ясная зорька?
Почему всё пропало у нас?
. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . .

Это, чаще всего, ночами...
Так, наверное, бывает у всех.
Очень явственно, временами,
Слышу твой приглушённый смех.

***


Рецензии
Вы очень хорошо и ясно выражаете свои мысли, чувства

Людмила Гуляева   29.09.2008 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Надеюсь, "Вы" - это по-привычке вырвалось у тебя, ненарочно.)))

Валерий Симкин   29.09.2008 19:01   Заявить о нарушении