Вернулась

Моему светлому другу, Инге.


Вот я и пришла к тебе… теперь другая немножко… немного более сильная, растерянная, яркая и… осиротевшая, что ли… Теперь могу с тобой говорить осмысленно. Прости, что не ответила на протянутую тобою руку… кажется, сил не было или смелости… Ты, ведь, понимаешь больше… а все равно ты грела замерзшую в летнем зное душу… тянулась к тебе… а тебя было много…
Она устремила в сердце легкий пронизывающий взгляд мудрости…
- Ну как ты была?
- Спасалась…
- Люди?
- Да, люди… именно одни «убили»… а другие…
- Ты была одна… Стены… а их все же было немало? рядом… Из огня да в полымя, моя куколка…
- Верно… Только как будто клин клином… больно… еще больнее…
- Еще как больно! Но сколько подарила ЭТА БОЛЬ…
- Можно, я тихонечко тебя обниму?
- Расстояние не преграда для Души.
Я пришла рассказать тебе, как никогда не любила… Теперь стала чувствовать по-иному... И счастье все еще «бутонное»… Никак не дотянусь до него… мое невероятное счастье!… ушло, из неокрепших пальцев выскользнуло… а я отпустила, растерялась. Очередной ранящий подарок…Теперь люблю из почтительного «далЕка»… как раньше любила, только тогда не понимала, что это мое ласковое счастье… а едва поняла… Мне здОрово, что я теперь ТАК могу!! Скажи только, как светлое сохранить? Я изменилась… злой, кажется, стала, циничной… Прости мне, светлая… Мне б до тебя еще дотянуться!
Она протянула руки, молодые, ласковые, как-то чуть-чуть сторого…
- «ВСЕ приходит в НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК»


Рецензии
Все приходит в назначенный срок..Непонятно мне,кем он отмерян..Почему мы пройдя сотни тысяч дорог изменить это срок не умеем..
Опыт прожитых лет здесь опять ни к чему..Ожидания счастья так долги
Может плюнуть на кем то назначенный срок и понять,что я счастлив сегодня.
Ваши стихи,Ерджани,как всегда прекрасны.
С уважением ,Просто Ева.

Просто Ева   24.08.2009 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! А ждать его, и правда - не нужно. Оно - счастье, ведь не бывает хроническим. Наверное, за время своего пути нужно постраться научиться ощущать, ценить и проживать каждый шаг, как единственный или последний. Счастье никогда не бывает где-то там впереди, и "завтра" - это всего лишь очередное "сегодня". Вот поэтому "изменить это срок не умеем".
Счастья Вам, вот прямо сейчас! ))
С теплом,
Ерджани

Ерджани Аджамян   25.08.2009 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.