Феминистическое начало

Мой милый, где взять время для тебя?
С утра пораньше - завтрак, душ, работа...
Ты знаешь, как туда мне неохота...
Но так-же, без неё, увы ни дня...

Детей (попутно) в школу разбудить...
И, стали мимолётными улыбки,
Прости, родной мой, все мои ошибки.
(Как я твои успела позабыть.)

А помнишь, наши частые звонки?
Мы ими наши встречи продолжали.
А может, нашу нежность ублажали...
Тогда, казались встречи коротки.

Теперь иное - дом, полы, бельё,
Посуда, магазины, завтрак, ужин...
И ты, как раньше, милый мой, мне нужен -
Был весь! Не отражение твоё!

А я на днях, пыталась вспомнить миг,
Когда ты стал ко мне чуть холоднее...
А, может просто, стала я бледнее
И меньше крашусь. Голос твой возник
Дыханьем лёгким, как из ниоткуда....
А у меня - проблемы и дела...
И пропасть шире.... И, опять, посуда....
Её бы вымыть, милый, до утра....

А помнишь, день, когда ты отдаляясь
Вдруг отказался в сквер пойти со мной?
И я общалась с полною луной
Кусая губы и тихонько каясь
Себе в грехах, что не творила я...

Но, в помыслах своих тогда грешила...
Найти, любимый, время для себя...
И этот тяжкий грех я совершила...

Прошло немного лет, теперь... увы...
Мой вечер вне тебе и вне любви...

***

У каждой тётки есть своя мечта...
Жизнь без мечты нам кажется пуста.

Совсем немного - дети подрастут
Устав, впустую наводить уют,
Устав, от ожидания стены...
Мы вспомним что в другое влюблены.

Одни из нас - танцуют и поют
(В кругу костров находят свой приют),
Другие - на театр.... банкетный зал...
Спускают свой удачный гонорар....

Когда в семье нет места для души
Вопрос встаёт - Туда ли мы спешим?

На то ли тратим мы свои года....
Чтоб за посудой с ночи до утра?
А если милый в сторону глядит,
Скажи, на что он открывает вид?


Рецензии
Ириш! Это конечно очень серьёзный вопрос! И причём претензии льются с обеих сторон. Вот я для тебя так, а ты мне вот так... Можно говорить много об этом, однако суть остаётся в том, что счастливая семья - это семья где отношения сбалансированы, где партнёры равны по привлекательности, по статусу, по уму-разуму и могут занимать попеременно роли как ведущих, так и подчинённых. А это труд двоих. И это большая редкость. И редкость даже не потому, что это так уж трудно, а потому, что нам чаще легче всего промолчать тот или иной раз, чем обрушиться на партнёра с обвинениями. А потом, когда злость накапливается, оказывается, что наши драгоценные уже плевали на нас с большой высоты. И получается пшик и утраченные годы!
С теплейшей нежностью!

Сергей Путник   03.10.2008 23:49     Заявить о нарушении