Тебе, мой город...

Мне бы крылья, крылья птицы,
Чтоб сильны как у орла,
Чтобы смог я насладиться
Нежным бархатом пера.

Чтобы быстрые как ветер
С самых северных широт.
Сонным утром на рассвете
Распахну я створ ворот,

И туманом по тропинке,
Распушивши рукава,
И немного по старинке
Растопыривши бока

Я взметнуся выше неба
Со звездою наравне,
Я о том, где был и не был
Поболтаю при луне.

Расскажу о чудном месте,
Где когда-то во хмелю
Целовал уста невесте,
Говорил ей, что люблю.

Где трава цветёт и липа
С терпким запахом любви,
Где от солнечного скрипа
Распускаются сады.

Где когда-то звук тальянки
Раздавался из окна.
Были ссоры, были пьянки,
Но прошли те времена.

Где заводы, терриконы,
Красивей кавказских гор,
Где церковные иконы
Дарят сладострастный взор.

Где купалися в фонтанах
С золотых шампанских брызг-
Это всё не шутки с пьяну,
Это город мой- ХАРЦЫЗСК!

И звезда тут вдруг взгрустнула,
Покатилася слеза:
"Я ещё такого Рая,
Не видала никогда!"

Не грусти ты, Бог с тобою,
Ты слезинку утаи,
Я возьму тебя с собою,
Нам дождаться бы зари.

Но увы, мне это снится,
Открываю я глаза.
За окном, всё те же лица-
Златоглавая Москва!

И иду смывать я лица
Мылом с запахом "Нарцисс".
Где же ты моя столица?
Где же ты, родной ХАРЦЫЗСК?!!!


Рецензии
Харцызск действительно лучший город. Родной. Любимый. А харцызяне - лучшие люди на Земле. И неважно, где они живут - в Москве, Бильбейсе или Буркина-Фасо, этот город оставляет отпечаток на всю жизнь.
А находится он все там же - в Донецкой области- "где заводы, терриконы,
красивей кавказских гор..." :)))

Просто Ромашка 2   13.07.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.