Непрошенным гостем

Зачем ты, непрошенным гостем,
Ворвался в судьбу мою без разрешения?
Зачем караулил, и в душу залезть
Пытался, ты, без сомнения?

Спустя столько лет, после наших разлук -
Невозможно уже откровение!
Наша встреча с тобой, нелепый мой "друг",
Всего лишь - недоразумение.

Все прошло! И мне стала ужасно смешной
Эта встреча-разочарование...
И я долго смеялась, в душе, над тобой, -
За нахлынувшее ожидание.

Так что, ты - не ищи, не зови, не проси,
И о жизни моей - не спрашивай;
В моем сердце тебе, места нет уж давно,
Извини, ложь - не приукрашивай!

И смятенья не вызвал в моей ты душе,-
Может, было такое желание?
Милый друг, ты меня извини,
Наша встреча, лишь - наказание!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/29/4380
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии