Бусинки Росы на Паутине...

                       Читая А.Ахматову .

       
               
                Бусинки росы на паутине ...


Паутинка ~ Солнышко ветерком играет ,
и росинки бисером в кольца собирает.
Паучок невидимый   ~  *Мастер Рукоделия*
на прозрачном парусе мотыльков преследует .

Сколько паутиночек  !
Сколько Узелков  ?
Связаны верёвочки ниточками слов .
Бьются о реальности крылышки мечты ,
но силки не видим мы  на тропе судьбы .

Время  ~   знает Время :
Паучок  уйдёт ! ,
Паутинку  бросит , и не расплетёт .
Эта сеть охотника  ,  до морозной осени ,
соберёт не мало бед , и подарит проседи .
      
 
                19 ноября 2007 г
               
                В ином Ракурсе :  http://www.stihi.ru/2008/09/29/4356



P.S.

Мне ,
именно так ,
Видится и Слышится ...


                       Бусинки Росы на Паутине ...


Паутинка ~ Солнышко
                Ветерком играет ,
И Росинки
                Бисером
                в кольца собирает.
Паучок
                невидимый   ~   
                *Мастер Рукоделия*
На Прозрачном Парусе
                Мотыльков преследует .

Сколько паутиночек  !
                       Сколько Узелков  ?
Связаны Верёвочки
                       Ниточками Слов  !
Бьются
                о Реальности
                Крылышки Мечты ! ,
Но Силки
                не видим мы
                на Тропе
                Судьбы .

Время  ~   знает Время :
                       Паучок  Уйдёт ! ,
Паутинку  бросит ,
                и не расплетёт .
Эта
            Сеть Охотника  ,
                до Морозной Осени ,
Соберёт
                не мало Бед ,
                и Подарит Проседи .
       


                     19 ноября 2007 г


Рецензии
Паучки попрятались в тёплые дома...
За морозной осенью следует зима...

Роберта 2   18.10.2024 19:13     Заявить о нарушении
...не прячься...
...паучок...
...напрасно...
...не приучили "сеть снимать"...
...была...
...Шикарна Паутинка...
...снежинками...
...не разорвать...

Алексей Рябина   18.10.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.