Этой осенью

Но утрами и без вас светло,
Полусладко красное вино.
И упрямый переулок без такси
Завернул за узкие сады.

Где-то кается сварливая метель,
Бьёт ветрами по щекам, сломав свирель,
Задувает свечи по столам
И ложиться проседью по лбам.

Вечерами холодно теперь…
Лето прячется, как мышь в пустую щель,
Ловит осени щемящий аромат,
 Мятых листьев желтоватый перехват.

Не хожу дворами мимо стен,
С номерами у подъезда, где теперь
Тянет утра свет глухая пустота
В дверь у блока, что забыла голоса.


Рецензии