Пара слов о ерунде

А давайте сегодня по ложечке чуши,
Но не той, что за маму, за папу, за Вову,
Ерунды подавайте добротной, здоровой,
Безмятежной, берущей мгновенно за душу.

Ты ж не жёлудь – тебя не дубы окружают,
От свиней неприятных подвохов не жди.
Ветер носит, собака по-прежнему лает,
И серьёзное смоют под вечер дожди.

Чепухи хоть по стопке на брата позволим
Опрокинуть за ворот и даже на грудь.
Несвободные – страшная редкость на воле,
Но великое – тоже тюрьма, вот в чём суть.

Мы почешем всё то, что у нас зачесалось,
И язык в том числе, если будет угодно,
О соседа и даже о камень подводный,
Если грызть тот гранит не позволит усталость.

Не сложнее, чем снег, но не легче, чем ветер,
Без причин и уж точно без смыслов от нас,
Без особых надежд и, конечно, без смерти
(Потому что беспечное вечно как раз):

Мир не прост, но он мелочь с корнями в абсурде
И со мной посредине, с таким дураком –
В доказательство вставлю в строку «Гамсахурди»
И пойду по закату гулять босиком.


Рецензии