Переживём
И до дня мир кляня,
Мы бежим, потому что под нами земля.
Ни огня, ни коня, ни, возможно, небес
Не меняем, несясь не со стаей, не без.
Со строкой как с клюкой,
Как с надеждой с тоской,
Заплутавшись с протянутой нищей рукой,
Потому что всегда есть особая стать
В том, чтоб вечно себя продавать и терять.
Но пусть кто-то умолк –
В тишине есть свой толк,
Ведь бесшумно плетёт пламя истинный шёлк,
Так держи его крепче во взглядах своих
Ради тех, кто, решив разгореться, притих.
Свидетельство о публикации №108092904284