Меня всегда чуть больше чем один...

Вышли из моря,
Как зори,
Как все мы,
В пене и в ногу,
В дорогу,
В проблемы,
И по песку,
По листку,
По страницам
Вышли как трое,
Как моря
Частицы.

Первый, дай руку,
Разлуку,
Надежды
Прежде второго,
Дурного,
Всех прежде.
Но ты без рук.
Третий вдруг
Назван старшим.
Старший – лишь звук,
С ним вокруг
Всё не наше.

Слева сортир,
Справа мир.
Он не лучше –
Левый хотя
Бы себя
Не разрушит.
Птицами мне,
Как в окне,
Именами.
Слышу лишь вздор,
И фарфор
Между нами.

Шапка из света.
Планета
Уснула,
Лишь пастухи
За грехи
Из аула
Изгнаны в ночь
Превозмочь
Бесполезность.
Истинный свет –
Это бред,
Яд и трезвость.

Мысли из лета,
Привет вам,
Жужжащим,
Как же пришли вы
Ретиво
Из чащи?
Всех ваших стай
Первомай
Не очистит,
Так что сейчас
Будет власть
Палых листьев.

Тише пройдём,
Потому что вчера
Были вдвоём
Я и чей-то мираж.
Ждал верный час,
Но оставлен был им,
Так что сейчас
Сам с собой я один.

Поровну было
И мыло
И кость,
Честно, по-братски
И вкратце
Далось
Сразу троим:
Мне, глазам и уму.
Рядом стоим,
Я один посему.
Нужно быть честным –
Тут нам и место.


Рецензии