Под деревом

Эти стихи написаны под деревом, точнее, под большой пахучей сосной. Дело в том, что вдохновитель этого безобразия обитает в дупле этой сосны (виртуально), а я живу в сосновом лесу (виртуально). Но это Человек Настоящий, и чувства, побудившие меня писать, тоже настоящие. Этот Человек спас мою Душу. (и до сих пор зачем-то это делает).

На цыпочках.
В сумерках.
По краю сознания.
Я помню крылья,
Свет твоих перьев,
Сотканных горькими нитями прошлого.
По той паутине
Пройду я.
На цыпочках.
По краю сознания.
В сумерках.
В мир всё возможного.
лето 2007

Сентябрь. Опавшие листья.
Ветер гоняет бесов.
Видно ему не спится.
Сентябрь... и даже осень...
Опасное время года.
Сейчас бы чуть-чуть влюбиться.

- Глупости, да и работа,
дом, и вообще, непогода.

Небо смакует звезды,
Ветер терзает ветки
Такая любовь у погоды
Сентябрь... и даже осень...
сентябрь 2007

Я в лица людей смотрю
Смотрю, смотрю и удивляюсь
Как много в этих лицах мук
А я иду и улыбаюсь.
Я улыбаюсь лишь глазами
Топлю слезами эти муки
И зажигаю звезды, руки
протягиваю вслед за вами.
Пусть счастье с вами будет
Мне же - только миг рожденья
Я вас люблю! На удивленье
прекрасен мир! Я - вдохновение!
декабрь 2007


Эх...
февраль, февраль, февраль.
Снегопады твои и метели
На картинках застыв акварелью,
Неподвижны и плоски. Жаль.
И по фигу мистеру Цельсию,
По нулям на моем термометре.
Пришли все к такому консенсусу:
Мол, глобальное потепление.
Ерунда!
Я такого мнения.
Пока урчат холодильники,
Не страшны нам "+2 и оттепель".
В них всегда по-январски холодно.
Только там теперь и зимую я.
А февраль...
Что ж теперь... потепление.
февраль 2008

Как улыбаются Совы?
- Интересно, как улыбаются совы?
- Одними глазами, наверное.
- А клюв открывают при этом?
- Ага. Когда настроение скверное,
И съесть всех на свете хочется.
- Да, ладно, пугать. Вы же добрые.
Ветер перья колышет пушистые.
Хоть глазком одним взглянуть бы мне,
Как улыбаются Совы
март 2008

Ты отдыхай, набирайся сил.
Чтобы завтра помочь тому, кто просил,
Чтобы кто-то в ответ тебе улыбнулся,
Чтобы кто-нибудь в радость твою окунулся,
Чтобы солнечный зайчик поймался в ладошку.
Пусть неважным покажется все, понарошку.
Но чтобы завтра проснулся мир,
Ты отдыхай, набирайся сил.
май 2008

На Ивана-Купалу
Смотри! Купаются звезды.
Видишь в Неве огни?
Бесстрашно сигают с помоста,
В воде отражая сны.
И добрые и плохие.
Кто, что увидит. Пусть.
Смотри, как купаются звезды.
Светлыми будут сны.
июль 2008

Спасибо, Птица!
Забавно на себя со стороны смотреть
И перечитывать: что думал, как дышалось.
Те чувства сравнивать с собой теперь.
И радоваться - главное осталось.
Как прежде ты мне дорог, друг.
Как прежде месяцами жду ответа.
Но если что-то с кем случится вдруг
Ты встанешь рядом, верю в это.
Года меняют нас, а мы века.
Степенно покрывается все пылью.
Но главное останется всегда.
Твой гордый взмах крыла, твой мудрый ум
Твоя крылатая душа над миром.
сентябрь 2008


Рецензии