Преобразование формы

Технолог пусть преобразует
Впустую форму год за годом,
Пускай корпеет над работой
И рабски ноет на невзгоды
В собой же нагнетённой сбруе.

Руду для форм, вгрызаясь в недра,
Добыл в трудах шахтёр умелый.
Вот человек достойный, смелый,
Простой рабочий, парень дела.
Морально выше на два метра
Он всех технологов на свете.
С него пример берите, дети.

Весь мир безликие статисты
Подсчитывают безуспешно,
Пассивно, нудно и небрежно,
Чтоб не тревожить свой неспешный
Заплыв по руслу конформизма.

А дворник, друг с метлой чудесной,
И в дождь, и в летний полдень знойный
Бумажки уберёт спокойно,
Хоть и марает их довольный
Собой статист, червь бесполезный.
Чем жить проклятым бюрократом,
Уж лучше в дворники, ребята.

Пусть создан ты для баскетбола
И мог бы жать в полях пшеницу,
Ваять дома, вязать на спицах
И расщеплять микрочастицы,
Но ты, мой верный брат-метролог,
Решил оберегать науки.
Тверды твои, как камень, руки
И ясен разум, чуждый скуки,
Пускай же будет век твой долог!
Вперёд, наперекор всех мнений,
Во славу точных измерений!


Рецензии