И что сказать когда

И что сказать когда…
Твои слова…
Ты нечто – ты не бог. Ты больше бога, ведь образ, отложившийся во мне, не столь красив и идеален, что предлагаешь мне сейчас. Да ты не бог, ты новый образ бога…
Да… слов мне не найти…
Твои слова…
Я будто бы признал порядок своих мыслей, и возлагаю на себя их хаос. Я будто бы способен контролировать свой взгляд – все мысли…
Мы все хотим быть выше каждого кто рядом. Природа человека – природа бога. Мы тянемся к высотам,… способны убивать – способны даровать и боль, и страх, и слёзы. Одна лишь цель оправданная движет нами – быть выше всех, быть всеми лишь любимым. Природа отвечает своей закономерностью. Такие же, как все, животные, мы созданы природой – Вселенной не постигнутой. А Дарвина никто не понимает! Я тоже не согласен со столь смешной теорией, и принципом прямого взгляда на все вещи – эволюцией. Кто знает, может, наши предки и создали наш мир – а мы владыки их насмешек. Не важно! Главное, что мы ничем не отличаемся от всех, кто разделяет вид – млекопитающие. И Дарвин это понимал!
Куда идём – куда приходим…
Твои слова мне помогли всё осознать…
Рождён, чтоб жить. Рождён ты, чтоб закончить жить. Так для чего же ты рождён? Чтоб жизнь прожить? А как прожить ты хочешь свою жизнь? – Как бог?
Конечно…
Твои слова заставили задуматься…
Нет, мне не кажется всё примитивным и дебильным. Нет, я не думаю о том, что ты сошёл с ума. Нет,… ты просто зряч, когда все не хотят увидеть,… когда все понимают и молчат.
Хоть завтра я твои слова забуду, но всё что понял я сегодня… так благодарно сердце всем тебе, что жизнь сейчас мне так не важна, что потерять её я просто не сумею.
Что кажется тебе простым общением привычным, оказывается способно жизнь всю изменить. Что кажется смешным – ты понимаешь – это важно. Что целиком противоречит твоим взглядом – становится вдруг важным парадоксом. Твой взгляд в мгновение меняет фокус, все мысли обретают цели, сомнения твои рушимы, все действия уверенно вершат процессом жизни. Что значит быть окутанным по истине священных…

Слов

Краденых слов отпечаток вишнёвый
На жёлтых страницах сыреет и тает,
Как снег по весне белоснежный, но мёртвый –
Создаст красоту и невзрачно растает.
Желание видеть, не слышать и лгать,
Умнее смотреть в предлагаемый мир
Рисует в глазах бесстрашия взгляд,
Божественный взгляд…
Разделяя конец с началом конца,
Успеваешь понять, что ты не бессмертен,
Что тело твоё – жалкий образ свинца –
Создаётся природой, чтоб нести после смерти.
Неизбежность с рожденья нам вручена.
Кто смирился… кто правду не может принять…
И пусть те, кто не смог услышат слова,
Немые слова…
Утонуть бы в слезах, истощённых улыбкой.
Расцвести бы, словно холод сменила весна.
Не забыть – потерять день, залитый молитвой
Перед правдой того, что у нас жизнь одна.


Рецензии