Сонно. е

Кому безлунными снов не снится -
Я так завидую этим людям...
Мне снятся горы, дворцы и принцы;
Мне снится то, что со мной не будет.

Мне снятся лица давно ушедших -
Они смеются и шепчут сказки...
Зимой мне снятся кусты черешни,
Весною - лета шальные краски.

Мне снится мир, где любовь-царица,
Где свет давно темноту рассеял,
Где в каждом доме - по синей птице,
Где вместо лжи лад да песни сеют...

Мне снится Он - нереально близкий,
Хотя я знаю - мы незнакомы...
Он что-то шепчет мне по-английски,
Пока меня провожает к дому.

И вновь мою колыбель качают
Богов незримых родные руки...
И слезы дня в их объятьях тают
Под нежно-звонкие лютней звуки...

Но утро встретит пощечин градом,
Проблемы душу растреплют вклочья...
И все же... все же... я очень рада,
Что день любой завершится ночью...


Рецензии