А птица бьется о стекло

А птица бьется о стекло.
Тускнеет лампа, как назло.
Молчит обиженно жена.
А птица бьется у окна.

И мерзнут крылья на ветру.
"Еще немного - и умру,
Окоченеет боль моя.
Впусти иль отпусти меня!".

Молчит немилая жена.
И кто-то плачет у окна,
А ты, скрывая крика дрожь,
Глядишь в окно:
Проклятый дождь.


Рецензии