Нирвана
И укутать усталые плечи...
Суматохе и тлену на смену
Окунуться в блаженную вечность...
Звезды в четки собрать и молиться
На нездешние светлые тени,
Чтоб душа сильной сказочной птицей
Развернулась в своем вдохновенье...
Пересечь бесконечность - привычно...
Суета и обыденность - странно...
И, зажженные призрачной спичкой,
Кровь и плоть прогорают в нирвану...
Время - мягкий клубок, и на спицах
Я свяжу себе плащ отчужденья...
Позабуду о нищих и принцах,
Набирая, как петли, мгновенья...
Шаг назад - я теперь созерцаю.
И нирвана - как щит-невидимка...
Телом здесь - а душой где-то с краю...
День и ночь изменяют картинки...
Но порою тревожит реальность -
Кровоточит, как старая рана...
И тогда говорю, улыбаясь,
"Kurt's* alive, baby... So is Nirvana..." **
*Kurt - Курт Кобейн (Kurt Cobain), лидер группы "Нирвана" (г.ж. 1967-1994)
**"Курт жив, детка... Как и Нирвана..."
Свидетельство о публикации №108092903981
Очень понравились образы звезд в четки.
И вообще, понравилось!
С уважением,
Эпона 06.10.2008 00:20 Заявить о нарушении
Диана Насретдинова 14.10.2008 21:48 Заявить о нарушении