Оставляя следы мягких лап...
На земле, перепутанной с ватой,
Я над каждым бескрылым закатом
Изваяю свой маленький трап.
Капитан средиземных морей
И солёные слёзы прибоя -
Он невесту ведёт к аналою,
Но становится небо темней.
Здесь могила, безликие звёзды
Отражаются в гриве лагуны,
Замолкают от ужаса струны,
Спрятав ноты в кровавые розы.
Сапоги громыхают по мачтам -
О, величие архипелага,
Тех, ему отдававших присягу,
Кто потом потерпел неудачу.
Не в цене суета и жестокость
У скорбящих от смеха людей,
Идеалов, не знавших идей,
За собой увлекающих в пропасть.
Только фикция триумвират,
Как и в мире свобода печати.
Одинок и зачем-то наряден
Триумфатор у каменных врат.
Где песок, где порывистый ветер,
Что из камня точили колонны,
Укрывают его легионы
И ему никогда не ответят,
Зеленеет вдали панорама
Белых чаек и крика немого
Властелина ненужного слова -
Он не хочет доигрывать драму.
Смотрит вновь на морские поля,
Пока ось окружает Земля
И не в силах отдать им награду,
Им, ему обеспечившим трон.
Вспоминает про гвардию он,
Проигравший себе император.
Свидетельство о публикации №108092903974
Я желаю тебе любви и счастья в Новом ГОДУ :)
С теплом, обнимаю крепко,
Марья :)
Мария Лихолет 01.01.2010 15:37 Заявить о нарушении
PS Отправил тебе письмо. В нём написал чуточку больше. Но если не долетит, то я просто помолчу, а ты поймёшь, что я хотел тебе сказать.
Ты самая добрая и хорошая!:)
С Наступившим тебя!
С теплом,
Боря
Борис Каменецкий 01.01.2010 19:51 Заявить о нарушении
Письмо не долетело ((( Проверила в настройках, у меня был указан неверный e-mail, а письма пиши на uranos@ukr.net , надо будет изменить в настройках :)
Спасибо за теплый ответ :)
Маша.
Мария Лихолет 01.01.2010 23:16 Заявить о нарушении