Как с лёгкой руки...

Как с лёгкой руки разбег на тысячи миль
И не ищи мои черты в придорожных трактирах,
В мотании этом и кружеве осиротевшей листвы,
Ни в городах, ни в окнах открытой квартиры.
Я растворилась, исчезла, спаслась,
Я нас с тобой на покой разменяла,
Я от жизни с тобой навсегда отреклась,
И свой облик, насколько смогла, поменяла.
Ты не ищи меня, я убаюкана,
Прошлой весной я прошла этот круг,
Просто бывала тобою напугана -
Взглядом твоим стеклянным вдруг.
Встретив на улице - мимо пройди,
Сделай усилие - спаси наши души,
Тихую жизнь без меня обрети,
Пусть тепло тебе дарят зимние стужи.
Я бы не стала тебя упрекать,
Камни бросать в твои тихие воды,
Просто тебя научусь отпускать.
И снова ждать у моря погоды.
А я в своей гавани буду стоять,
И если так надо, то целую жизнь,
И корабли провожать и встречать,
Стаями чайки будут кричать...
Чтоб научилась любить и прощать.
09.2008


Рецензии