Мне чудится во мгле ночной

Мне чудится: во мгле ночной,

Среди безумства карнавала,

Твой взгляд, дыханье, голос твой,

Звучащий хрипло и устало.

А я бреду средь ярких лиц,

Средь масок, запахов и гама,

Чужая в стае шумных птиц,

Стремлюсь сквозь тьму к тебе упрямо.

Ищу, пытаюсь угадать

Твое безумие и нежность,

Твое умение летать,

И напускную безмятежность.

Но одинаковы пусты

Все размалеванные лица,

А может быть, среди них ты?

О, как узнать, не ошибиться!

Мне кажется, что ты зовешь -

Бегу, расталкивая маски,

Тебя так просто не найдешь,

А ты мне не даешь подсказки.

Я выбегаю в темноту,

Оставив за спиной веселье,

Во мгле ночной ищу мечту,
А нахожу лишь наважденье


Рецензии